Que atire a primeira rolha quem ouviu falar em vinho em lata e não torceu o nariz. Os enófilos mais tradicionais ainda têm um pouco de resistência quanto a essa novidade, mas essa maneira de comercializar vinho é uma tendência do mercado. A Adega Almeida vai falar sobre essa tendência e apresentar dois produtos incríveis para vocês. O vinho em lata: tendência Em 2004, a vinícola californiana Francis Ford Coppola Winery lançou o primeiro ...
Read MoreA função do solo é a de sustentar as plantas sobre si e nutri-las, em um ambiente aberto. Na vitivinicultura, além da nutrição e da sustentação, o solo também é responsável pela absorção da luz e do calor do sol, tornando-os energia para a videira que está à sombra. Mas o solo não é apenas a camada mais superficial da Terra. Ele é o substrato terrestre que contém matérias orgânicas (como sais minerais, ...
Read MoreDecantação é o processo que separa misturas heterogêneas e insolúveis. A diferença de densidade faz com que uma parte da mistura -a mais densa- se deposite no fundo. No caso do vinho, a decantação é transferir o líquido da garrafa para outro recipiente -o decanter-, com o objetivo de separá-lo das partículas sólidas. O decanter é uma espécie de jarra de vidro ou cristal incolor, com a boca grande o suficiente para ...
Read MoreSe você já viu alguém cheirando a rolha ao abrir uma garrafa de vinho e não entendeu o que estava acontecendo, nós vamos explicar o porquê! Ao contrário do que se pode pensar, não é uma firula. Cheirar a rolha antes mesmo de servir o vinho na taça serve para perceber se a bebida está em perfeitas condições ou contaminada por tricloroanisol. Tricloroanisol (TCA) O tricloroanisol é um composto químico que pode ser encontrado ...
Read MoreO dia dos namorados está chegando, e não tem nada mais romântico do que um jantar maravilhoso acompanhado por excelentes vinhos. A Adega Almeida fez a curadoria da harmonização dos vinhos com o jantar especial oferecido pelo Restaurante Blas, cotado como um dos melhores restaurantes de Brasília. A cozinha é comandada pelo chef Gabriel Bla’s, e oferece alta gastronomia a preços justos e novas experiências de sabores. Dá uma olhada no menu ...
Read More