Misturar bebidas alcoólicas com outros líquidos ou ingredientes é um hábito da Grécia Antiga que levamos até hoje. A bebida assinatura do Brasil é a caipirinha, um drink que originalmente leva cachaça, mas pode ser feito com vodka, saquê, rum… Mas você sabia que o primeiro coquetel do mundo foi feito com vinho? Vinho tinto com mel ou água é o registro mais antigo de um drink no mundo.
Que tal sair da rotina e beber o seu vinho favorito de uma maneira diferente?
Separamos 2 receitas simples que têm como base o vinho tinto.
Limonada com Vinho
Ideal para os dias quentes, essa receita é fácil e rende 4 porções.
Ingredientes
1 litro de refrigerante de limão
100 ml de vinho tinto seco
60 ml de suco de limão (ou 4 colheres de sopa)
32 g de açúcar (ou 8 colheres de chá)
Gelo à vontade
Modo de Preparo
Numa jarra, dissolva o açúcar no suco de limão.
Acrescente o gelo e o refrigerante.
Por último, adicione o vinho, deixando-o flutuar ou misturando.
Sirva sempre bem gelado em um copo alto.
Vinho Quente
Uma caneca de vinho quente nos dias mais frios é tudo o que você precisa. Rende 4 porções.
Ingredientes
1 litro de vinho tinto suave
1 casca de laranja ralada
1 casca de limão ralado
6 cravos-da-índia
4 canelas em pau
1 maçã cortada em cubas
1 pera cortada em cubos
240 ml de água (ou 1 xícara de chá)
100 g de açúcar (ou ½ xícara de chá)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Ferva-os por 10 minutos em fogo médio.
Sirva em canecas, colocando uma canela em cada uma.
Qual receita você vai colocar em prática no final de semana?