2 receitas fáceis de drinks com vinho tinto

Misturar bebidas alcoólicas com outros líquidos ou ingredientes é um hábito da Grécia Antiga que levamos até hoje. A bebida assinatura do Brasil é a caipirinha, um drink que originalmente leva cachaça, mas pode ser feito com vodka, saquê, rum… Mas você sabia que o primeiro coquetel do mundo foi feito com vinho? Vinho tinto com mel ou água é o registro mais antigo de um drink no mundo.

Que tal sair da rotina e beber o seu vinho favorito de uma maneira diferente? 

Separamos 2 receitas simples que têm como base o vinho tinto.

Limonada com Vinho

Ideal para os dias quentes, essa receita é fácil e rende 4 porções.

Ingredientes

1 litro de refrigerante de limão 

100 ml de vinho tinto seco

60 ml de suco de limão (ou 4 colheres de sopa)

32 g de açúcar (ou 8 colheres de chá)

Gelo à vontade

Modo de Preparo

Numa jarra, dissolva o açúcar no suco de limão. 

Acrescente o gelo e o refrigerante. 

Por último, adicione o vinho, deixando-o flutuar ou misturando. 

Sirva sempre bem gelado em um copo alto.

Vinho Quente

Uma caneca de vinho quente nos dias mais frios é tudo o que você precisa. Rende 4 porções.

Ingredientes

1 litro de vinho tinto suave

1 casca de laranja ralada

1 casca de limão ralado

6 cravos-da-índia

4 canelas em pau

1 maçã cortada em cubas

1 pera cortada em cubos

240 ml de água (ou 1 xícara de chá)

100 g de açúcar (ou ½ xícara de chá)

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela. 

Ferva-os por 10 minutos em fogo médio. 

Sirva em canecas, colocando uma canela em cada uma.

Qual receita você vai colocar em prática no final de semana?

Veja Também

VINHO QUINADO, REMÉDIO OU APERITIVO?

Envelhecer com saúde e com vinho

6 motivos para inserir o vinho na sua alimentação diária

Como o solo influencia a produção de vinho

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *