A uva Müller-Thurgau é originária da Alemanha, onde foi criada pelo enólogo Hermann Müller em 1882, a partir do cruzamento das uvas Riesling e Madeleine Royale
Segunda uva branca mais plantada na Alemanha, ainda é muito pouco conhecida no Brasil.
Conseguimos trazer um espumante para a loja e em breve teremos os brancos.
Os vinhos produzidos com a uva Müller-Thurgau são conhecidos por sua acidez equilibrada e aromas frutados e florais. Na Alemanha, a uva é frequentemente usada na produção de vinhos brancos leves e secos, com aromas de frutas cítricas, maçãs e peras.
No Brasil, a uva Müller-Thurgau é cultivada principalmente na região Sul, especialmente em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul. SO
Os vinhos da uva Müller-Thurgau são ótimas opções para acompanhar pratos leves e frescos, como saladas, frutos do mar e peixes. Também podem ser apreciados como aperitivos.
Portanto, se você gosta de vinhos frescos e aromáticos, vale a pena experimentar os vinhos produzidos com a uva Müller-Thurgau. Com certeza, eles irão surpreender seu paladar!